Tuesday, March 1, 2011

Mi primer pastel de chocolate

Siempre pense que seria dificil hacer un pastel si no es que fuera de caja y mas aun si era de chocolate. Para mi fortuna no fue asi, solo fue cuestion de animarme a hacer un pastel de vainilla con los pocos ingredientes que tenia a la mano....hmmmm pero siempre he querido hacer uno de chocolate....bueno dejame ver que tanto trabajo e ingredientes me puede llevar y si es que acaso tengo esos ingredientes.
Empiezo por ver que tengo harina, azucar, crema agria ( se me hizo raro que la pidiera pero en fin, quien publico la receta debe de saber mas que yo) huevos, vainilla (lo principal) y algunos otros ingredientes. Me toca sacar la vainilla y veo que tengo una caja de chocolate asi que me busque una receta de pastel de chocolate que no fuera muy complicada... y manos a la obra. En promedio me tomo como unos 15 minutos en preparar la mezcla, preparar los sartenes con mantequilla y harina (de la que viene en spray) y al horno se ha dicho.
Pasa el tiempo y estoy anciosa por ver el resultado, despues de todo si no sale bien solo habre perdido un poco de dinero y mi valioso tiempo hmmmmm pero se sale deli es una gran ganancia a mi conocimiento lol. El pastel esta listo y el betun tambien tal parece que las dos cosas salieron bien pero por causa de tiempo ya no lo podre probar sino hasta manana que regrese del trabajo.
Lunes ha terminado y en casa me espera mi familia y un pastel para degustra. Saco el pastel del refrigerador, le encajo el cuchillo, lo sirvo, tomo el tenedor y lo pongo en mi boca.......mmm.....hmmmmm......mmmmmm yumi!!!!! Esta delicioso, puedo probar el chocolate y no tanta azucar, un balance entre sabroso y necesario para despues de la comida....justo para mi paladar dulce. Ahora sigue la opinion de la ley...mi esposo (solo el se lo cree)..... se acabo el pedazo y me pidio mas cosa rara que me dice que a el no le gustan los pasteles de chocolate ja ja despues de todo cada dia se aprende algo nuevo.... provecho!

4 ounces (120 grams)unsweetened chocolate, chopped

1/3 cup (30 grams) unsweetenedcocoa powder(not Dutch-processed)

1 cup (240 ml) boiling water

2 1/4 cups (295 grams) all purposeflour

2 teaspoonsbaking powder

1 teaspoonbaking soda

1/4 teaspoon salt

1 cup (226 grams) unsaltedbutter, room temperature

2 cups (400 grams) granulated whitesugar

3 largeeggs

2 teaspoons purevanillaextract

1 cup (240 ml) milk

Frosting:

5 ounces (140 grams) unsweetened chocolate, chopped

1/3 cup (80 ml) milk

1/2 cup (113 grams) unsaltedbutter, softened and cut into pieces

4 cups (1 pound) (454 grams) confectioners (powdered or icing)sugar, sifted to remove lumps

1/8 teaspoon salt

2 teaspoons purevanillaextract



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